加强财产安全教育,落实财产安全保护

作者:   时间:2018-03-15   浏览:1056

为了加强财产安全教育,落实财产安全保护,切实增强学生的财产防范意识和避险能力,保障学生财产安全,构建和谐校园,在开学初,崇德书院辅导员分别对所带大班进行了财产安全教育主题班会。

班会上,辅导员们向同学解释了财产安全的定义,并详细讲述了危及财产安全的主要类型,根据造成财产损失的原因分为盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等类型;强调了要注意人身和财产安全的保护,普及了财产安全的保护知识;播放了切合主题的小视频让同学加深印象,告知大家要有防的意识,保持良好的防护习惯,留心观察身边的人和事,及时规避可能针对自己的侵害,发生案件、发现危险要快速、准确、实事求是的报警求助,用法律维护自己的人身财产安全。还有很多老师通过向同学们讲述许多关于学生利益受到损害的案例,提醒大家谨防诈骗和盗窃、杜绝利益诱惑、谨防掉进求职陷阱,要加强自我安全保护意识。千万不要相信天上会有掉馅饼的事情,要提高警惕,特殊情况要及时和辅导员联系,加强自我保护意识。

通过这一系列的班会,同学们意识到财产安全的重要性,也给哪些安全意识薄弱的同学们敲响了警钟,希望财产安全保护意识能落实到每一个同学,落实到每一个细节中。