崇德书院
|收藏|设为首页
崇德书院历史文化教研室成功开展科研能力提升讲座
作者:时间:2018-04-24浏览次数: 148

4月24日,河南省高校教学指导委员会委员,新乡医学院三全学院思想政治理论课教学部主任王炜烨老师莅临崇德书院,王炜烨老师长期从事大学生思想政治教育研究,主要讲授《中国近现代史纲要》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。发表学术论文10余篇,主持和参与省厅级课题20余项,其中获得省厅级奖励10余项。曾先后荣获河南省文明教师、河南省优秀思政课教师、新乡市五一劳动奖章、新乡医学院优秀共产党员、新乡医学院三全学院十佳人物、优秀教师等荣誉称号。王老师就如何做好科研分享了自己的经验。其主要重一下几个方面进行了说明:撰写论文的一般程序及应该注意的细节,其包含:确定题目、收集资料、论文构思、拟定提纲、论文写作、修改定稿;课题申报的技巧和方法,其包含:课题类型与来源、选题原则与方法、研究中应注意的问题。

王老师讲述的经验和方法针对性强,对我院年轻教师多、科研经验不足的现状,具有很强的指导意义。此外,王老师对我院年轻老师在科研方面的疑惑进行了解答。通过这次讲学我院与校思想政治理论课教学部初步建立了科研方面的联系,也为下一步的合作奠定了坚实的基础。

 

通识教育
Zonta Academy