崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
崇德书院学生第三党支部廉政教育党课
作者:时间:2019-10-23浏览次数: 95

1023日,崇德书院学生第三党支部全体党员在书院会议室组织开展了廉政教育党课,党支部书记张晟烨通知主持开展了本次党课,此次党课的主题是党风廉政建设。

党课开始,张晟烨同志讲述了党风廉政建设的背景和意义。他说,腐败是社会毒瘤,如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国”。腐败是人类社会面临的共同敌人,反腐败斗争永远在路上。我们党对腐败的危害有着极为清醒的认识,在70年前的七届二中全会上就鲜明提出进京“赶考”、决不当李自成。在全国执政后,我们党与腐败展开了殊死较量,坚决遏制腐败滋生蔓延势头,不断深化标本兼治。

接着,张晟烨同志又讲述了中国共产党在反腐道路上做出的一系列举措和习近平总书记论党风廉政建设的各种发言,总结出我党区别于其他政党最显著的标志——和最广大的人民群众取得最密切的联系,全心全意为人民服务。“我们不仅要从思想上作风上坚决反对形式主义、官僚主义,而且要从制度上坚决反对形式主义、官僚主义,扫除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。”

在接下来关于“反腐倡廉 从我做起”的讨论中,学生党员代表发言:“个人的清正廉明,要靠自觉自律。我们当代青年大学生,是祖国的未来,是将来社会的中流砥柱,应该自律修身来严格要求自己,在作风建设方面不能有丝毫的松懈。不仅如此,更要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐。”

最后,在张晟烨同志语重心长的话语中,课程到了尾声:“此次党课,目的是动员和激励基层党组织和学生党员牢记党的廉洁修身理念,不忘初心、牢记使命。衷心希望我们党员同志们勇于进行自我革命,坚决推进全面从严治党,增强忧患意识、责任意识,以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。”