崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
崇德书院学生第四党支部十月份政治理论学习会议
作者:时间:2019-10-24浏览次数: 15

为深入学习建国70年以来中国共产党在实现中华民族伟大复兴历史进程中的突出贡献及伟大成就,增强中华民族文化自信。2019年10月23日下午,崇德书院学生第四党支部在书院会议室召开政治理论学习会议。参加学习会的有徐超书记、王越老师、王沥滢老师及全体学生党员。

会议开始,由王越老师主持,他介绍了本次学习会议的主题是“新中国七十年与中华民族文化自信的重建”重要论述。2019年是新中国成立70周年,70年的探索和奋进,扎实奠定了社会主义文化发展的强大国力基础,极大地推动了全民族文化素质的整体提升,探索形成了文化兴盛的独特发展道路,促进了文化事业产业的繁荣发展,也进一步深化了我们推进社会主义文化强国建设的理论自觉。

学习会议上,王沥滢老师提到:这70年中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了经济实力、科技实力、国防实力、综合国力的全面提升,以崭新的面貌和风采巍然屹立于世界的东方。在这70年中,中华民族实现了文化自信的有力重建。奠定了文化发展的强大国力基础。推动了民族文化素质的普遍提升。开辟了文化兴盛的独特发展道路。促进了文化事业产业的繁荣发展。

学生代表张金波引用了习近平总书记的一句话:当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

会议最后,王越老师进行总结发言。作为马克思主义文化理论中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代中华民族的文化新创造确立了清晰明确而且富有力量的理论指引和行动指南,同样,也以理论自觉的力量,支撑着中华民族创造中华文化新辉煌的自信开拓。