崇德书院成功召开党总支委员会选举大会
作者:谷妍蓉 万建苗 李丹时间:2014-09-12浏览次数: 160

912日中午,三全学院崇德书院党总支委员会选举大会在第一教学楼C201教室隆重召开,选举产生崇德书院首届党总支委员会委员。学院党委书记王志凯出席本次大会。党委办公室主任吕莎、崇德书院全体职工党员、学生党员代表和部分预备党员参加会议,会议由崇德书院党总支书记徐超主持。

按照文件要求,崇德书院党总支于9月1日召开会议,认真研究了召开崇德书院党总支委员会选举大会的有关事宜,确定召开选举大会的时间、主要议程、参会党员的人数以及委员会的候选人名额及差额比例,随后向党委呈报了《三全学院崇德书院党总支关于召开党员大会进行选举的请示》,并按要求认真做好各项筹备工作,得到准许批复后如期召开大会。

会议伊始,徐超同志汇报了崇德书院党总支委员会选举大会筹备工作,清点并汇报党员到场情况。随后,宣读了党总支委员会委员选举产生办法、监票人建议名单、第一届党总支委员会委员候选人建议名单并通过大会审议,宣布计票人名单等。大会正式对崇德书院党总支委员会委员进行选举,本次选举共发送选票51票,收回选票51张,二者一致,根据选票结果确定徐超、万建苗、杨全民3位同志为崇德书院党总支第一届委员成员。本次选举大会积极按照学院党委的要求,坚持公平公正及透明的选举原则,充分体现党员参政议政的民主权利。

三全学院党委书记王志凯发表重要讲话,他表示本次会议是学工体系改革后出席的第一个书院党总支会议,对我院党总支选举工作的成功举行表示祝贺。王志凯书记介绍了我院管理体制重大改革的新成果学院+书院双院制模式,他说,这不仅是对管理体制的改变,更是对教育体系的改革,从此学院与书院在学生管理方面所承担的任务和内涵都有所变化,从书院角度如何做好学生的通识教育就成为一个全新的课题,如何做好新形势下的书院管理工作就成为一个新的考验。在书院成立之初,党总支要充分发挥统领作用,推动书院各项建设。因此对党总支提出几点要求。第一,要求总支委员会抓紧时间完善组织分工以及党组织自身的建设,完善党总支基层组织建设;第二,要充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,加强对党的认识,团结一心,创造性的开展工作,抓住整个体制运行建设的环节。第三,要求全体党员切实发挥党的先锋模范作用,深入学习党的理论,搞清楚作为一个党员的基本要求,政治的敏感性以及坚定的理想信念,用积极和热情的心态创造性的开展今后的工作及后期的群众教育路线实践活动。最后,王志凯书记表示,我们应该向朱镕基总理就职演说中的那样,无论前面是万丈深渊,还是满地荆棘都要赴汤蹈火、奋勇向前。

大会最后,主持人徐超宣布本次选举大会闭会,整个议程在庄重而热烈的氛围中圆满结束!