飒爽金秋九月,缘聚崇德书院
作者:时间:2014-09-11浏览次数: 106

活力九月,魅力三全。我院迎来了2014年入学报到的新同学,从校门口到各书院新生接待处,一幅幅崭新的面孔让活力四射的校园更加生机勃勃。99日至10日,崇德书院迎新工作全面展开,共报到本专科新生501名。学院领导视察迎新现场并指导工作,对于书院迎新工作给予了充分肯定。

崇德书院在迎新前做了精心部署,多次召开迎新工作会,对迎新工作具体到人,在迎新工作准备阶段,成立了迎新接待组、迎新组织组、迎新协调组、迎新服务组以及通识教育等多个迎新小组;为让远离家乡的学子们感受到书院大家庭的温暖,方便学生办理入学手续,熟悉校园环境,全体老师和志愿者们不顾自己辛苦,无论是阴雨连绵,还是烈日当空,始终坚持在迎新工作第一线,以热情的服务迎接新生,耐心的与家长沟通,带领新生办理签到,领取军训服、白大衣,安排宿舍。

崇德书院为本次新工作也做了诸多努力和创新:一是在学生报到前就建立了大班的QQ群,利用QQ软件搭建了一个温暖的新生大家庭,让学生能提前得知学校的信息,让辅导员的关心更早的到达新生的身边;二是在新生报到袋附上辅导员姓名、电话、大班群号、班会时间、地点等详细信息,让新生第一时间就能有新伙伴、新朋友,消除彼此的陌生感;三是崇德书院为新生特别制作了宿舍分布图和温馨提示牌。不仅极大的提高了新生入住的速度和效率,也为宿舍增添了色彩,增强了学生的集体荣誉感和归属感,将书院的文化与关怀悄悄的渗入学生的每个角落,让学生充分感受到书院时刻在自己的身边。

一些家长和新生说:“崇德书院在学生报到前辅导员就建立了班级QQ群,注意事项、缴费项目、入学准备物品等提前告知,避免了很多麻烦;而且书院在报到地点制作了欢迎牌、宿舍分布牌和温馨提示牌,让我们感到很温暖,说明书院很重视我们新生和家长,处处为学生着想,做了很多细致的工作,对这样的书院很放心。”