崇德书院2014年大学生社会实践团队评定工作顺利举行
作者:万建苗 王丽时间:2014-09-17浏览次数: 82

艰辛知人生,实践长才干。916号下午,三全学院崇德书院在第一教室楼A101举行了2014“大学生社会实践”课程团队成绩评定活动。崇德书院特邀通识教育中心教师常岩婷及书院辅导员万建苗、赵鹏组成专家评审组,党总支书记徐超出席本次活动。

本次评定活动共有,第二环节为由评审老师向进行提问的1分钟问答环节。在本次的评定中,实践课题活动涉及了关爱抗战老兵、临终关怀、舌尖上的河南、关爱留守儿童、送医疗卫生知识下乡等。在答辩中,实践队员代表们分别从实践过程、成果、影响、感悟等四个方面进行详解。其中,当临终关怀团队讲到老人们乐观的对抗癌症时,当关爱留守儿童团队讲到孩子们思念自己的亲人时,在场的同学都流下了感动的眼泪。紧接着,评审老师从活动成果、活动特色、活动宣传、活动中收获等方面进行了提问,代表们从容自信的回答赢得了现场的阵阵掌声。最后,通识教育中心常岩婷老师为本次答辩活动进行了点评,她讲到:“崇德书院的同学们在本次暑期社会实践活动中,都能以社会现状为出发点,全方面考虑问题,体现了当代大学生胸怀天下的大局意识,同时在活动中,也彰显了团队合作精神,基本实现了社会实践走出课堂,锻炼能力的目的。但是在活动成果留存及后续媒体宣传方面略显薄弱,希望大家以后继续努力。”

次成绩评定活动,不仅使同学们对暑期社会实践进行了总结和展示,更让团队间找到了差距,为今后努力和改进指明了方向。实践队员祺晓东说道:“我们不仅要读有字之书,还要读无字之书。实践活动乏味中充满希望,苦涩中流露甘甜,我们从中受益匪浅。”同学们也纷纷表示,今后将以更加饱满的热情积极投身到实践活动中来。35个团队参加。此次答辩分为两个环节:第一环节为实践队员代表5分钟PPT讲解。