我院开展新生入学教育之护理专业教育
作者:时间:2014-09-18浏览次数: 96

薛松梅院长主要围绕“什么是护理”“护理的发展历史”“护理的发展与前景展望”以及“我校的护理专业”等几个方面进行了深入细致的讲述。

薛院长以她三十多年的工作经验与扎实厚实的理论基础向全体学生阐述了什么是护理,消除了许多学生的困扰“究竟什么是护理”“护理需要做些什么”。在讲到护理的发展历史时,薛院长着重向全体学生讲述南丁格尔的事迹。他说:“能以一个上层贵族小姐身份投身于在当时被人认为是很低贱的护理,本身就是需要很大的勇气的。”也正是南丁格尔,才让护理这个神圣的职业也让世人认可,护理界最高奖项也正是以她的名字所命名的——南丁格尔奖。

接着,薛院长又介绍在校期间不同就读学生在本校将要学习什么课,怎么学习,向全体学生讲述了一幅幅在学校就读的美丽画中卷。充实的学习,丰富的实践活动使得学生可以提高理论的同时,提高自己的动手能力。

随后薛院长,以她的经验告诫全体学生应该如何规划自己的大学生活。最后,在新生们热烈的掌声和轻松愉快的氛围中本次讲座圆满落幕。