崇德书院行风建设民主评议工作顺利开展
作者:谷妍蓉 杨新玉时间:2014-09-20浏览次数: 84

为加强行风建设、改进工作作风,提高学校服务效率、管理水平以及师德师风建设,925日上午10点,崇德书院行风建设民主评议会议在基础医学楼三楼会议室顺利召开。

三全学院副院长王洪兴、党务办公室主任吕莎及崇德书院党总支书记徐超出席会议,参加会议的还有崇德书院各专业不同年级的20名学生代表。会议由吕莎主任主持,吕老师介绍本次会议将从校风建设、教风建设、学风建设、师德师风建设及后勤服务几个方面了解情况,其内涵旨在将民主知情权、评议权、监督权及裁判权交给师生,推进学院各项建设,希望同学们能够针对以上问题畅所欲言,反映校园生活方方面面。

会议上,学生代表积极踊跃发言,针对宿舍后勤保障、校园建设、各项费用收取、课堂教学模式、师资队伍规模、教学课程安排、小专业发展方向、学校管理措施、书院通识教育等各方面共提出问题40余条,充分表达自身感受,交流思想,发表建议。随后,王洪兴副院长对同学踊跃的发言以及对学校的密切关注、积极献言献策表示感谢,他说:“民生问题也是学校发展最重要的问题,学校建立初期为使同学有良好的校园环境做出了艰苦的努力,今后将进一步改善环境,注重细节,对同学们提出的问题及时反馈相关部门并督促今后工作。”接着又从专业建设、书院建设及通识教育、教学改革及课程设置、收费情况等方面,分析了各个问题的发生、发展,并为大家进一步讲解了我院各专业未来的发展方向、培养目标、教学手段的日趋完善。他以公共事业管理等专业为例,指出公管专业的建设得到了省卫生厅的大力支持,培养懂医又懂法的新型复合型人才,填补了我省该类人才的空缺;劳动与社会保障专业的设置为了向全球老龄化趋势严重的社会及时输入所需人才,顺应时代发展。未来还要设置以微课为核心的主干网络课程,实现通识教育网络学习模式,而书院制的新模式利于师生间的学科交叉,加强交流碰撞思想,在新的时代转变陈旧思维方式,建立合理的人生方向。

最后,吕莎对本次会议做出总结,她表示今天汇总的问题将会及时上报、督促整改,为保证评议结果落实彻底,充分发挥学生权益将会对本次评议落实情况及时公示并再次评价,不断发现问题解决问题,完善各项工作。参与此次评议的同学也表示,通过亲自参与广泛交流,不仅充分调动了自己的主人翁意识,思维方式得到极大的转变,通过与院长的交流,更加清楚的了解学院的发展动态,并对未来的就业及方向认识更加清晰,也对三全的蓬勃发展充满十足的信心,决心共建和谐校园。