关爱教师,放飞梦想
作者:时间:2014-09-14浏览次数: 135

为了充分为充分调动崇德书院教职工的积极性,鼓舞广大教师以饱满的热情推进大学共体系改革,努力创办学生满意的书院。崇德书院于9月13日在书院里举行了“关爱教师、放飞梦想”的教师节活动,本次活动由我校工会主办,崇德书院工会承办。

在活动前期,通过微信,QQ,微博,短信等各种渠道,向书院各位教职工传递祝福,在全书院中营造出了热烈、隆重的庆祝教师节的节日氛围。传递正能量,弘扬传统美德,使书院学生尊敬老师、关爱老师,同时,激发教师的积极性,使得书院上下一心,为建设更美好的书院而努力,并且在三全学院的广播站中设置庆祝教师节的专题广播,广播内容也是丰富多样,包括个人事迹,尊师歌曲、古今故事、老师寄语、学生祝福语等。

“关爱教师”:在全体教职工到达办公室之后,每位教师都收到了一份爱心礼物。虽说礼物不重,但里面却包容了无尽的情意,老师们表示:“我们能在教师节之际收到这样一份心意,这比什么都贵重,我们会竭力全力和学生一起创造一个更加美好的崇德书院。”

“放飞梦想”:在一些充满爱心的学生帮忙下,书院完成了一面饱含真情的“梦想墙”。它由老师自主设计、绘画、制作完成,书院全体教师在这面“梦想墙”上写下了自己的梦想。表示在今后的日子中将为这个梦想而奋斗。

“广播送祝福,诗歌送温暖”:在三全书院广播站的播音员充满感激与情意的嗓音中,一首首赞美老师的诗歌,伴随着一首首优美的音乐传播到校园的每一个角落,传递着学生对老师的敬爱,传递着中华传统美德。

本次活动中所包含的情意不会因活动的结束而消失,而各位老师也将更加努力,更加关爱学生,与学生一同努力,为建设一个更加美好的崇德书院而努力!