崇德书院学生第一党支部召开预备党员转正大会
作者:时间:2014-12-27浏览次数: 123

2014年1226中午12点30分,崇德书院学生第一党支部在第一教学楼C103教室召开预备党员转正支部大会,大会的议题是讨论本支部接收杨新玉、曾众等七位同志为预备党员问题。会议由支部书记赵超建老师主持召开,参加此次会议的还有支部各位辅导员老师全体党员、预备党员。

会议严格按照党支部会议流程进行。发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和方向。紧接着,介绍人根据对发展对象的的了解,总结其过去一年里工作、学习的表现,并对其能否入党表明态度,负责人如实向支部大会报告发展对象审查的情况,表明支委会的意见。会议上,赵书记书记对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。他强调,作为一名优秀的党员必须严格要求自己,发扬团结奋斗的精神,并鼓励他们为成为一名合格党员而奋斗。最后,与会党员通过无记名方式对发展对象进行投票,现场公布投票结果,最终全部发展对象均顺利被接收。

此次大会,为崇德书院学生第一党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。赵书记鼓励同学们在加入党组织后继续加强党性修养,自觉地用党员标准来严格规范自己,把今天作为起点,更加努力,不断提高,在学习和工作中起到党员的先锋模范作用。