崇德书院积极开展2015级新生通识教育活动
作者:万建苗时间:2015-09-30浏览次数: 25

新学期伊始,崇德书院积极在2015级新生中开展通识教育系列活动,帮助新生了解双院制管理,了解通识教育,进而真正步入“全”世界。

通识教育宣讲——倾听崇德故事,展望美好明天

为帮助新生了解学院的双院制管理,了解“全”世界与众不同的通识教育,崇德书院先后四次在2015级新生中开展通识教育宣讲活动,帮助新生了解校史院情,理解双院制管理的内涵与实质,并重点推介“七彩崇德”通识教育和“学在崇德”学业辅导活动,以期让2015级新生接纳双院制管理,并在通识教育平台上充分展示自我,充实大学生活,成为书院通识教育的受惠者和主力军。

朋辈导师助力篇——以爱载道,朋辈互助

崇德书院在2015级本专科迎新中,启动朋辈导师迎新项目,精心挑选徐梦琪等22名朋辈导师,助力新生适应期。他们带领新生畅游校园,为新生提供在“全”世界吃穿住行的达人攻略,帮助大学新鲜人们完成角色转变,适应大学生活。此后,朋辈导师队伍还将在学业辅导、大学生涯规划等方面为新生提供帮扶活动,传递爱的温暖,传承朋辈互助的崇德精神。

通识教育活动——相识于初见,相知于破冰

初见于报到,匆匆擦肩;相知于崇德,心灵破冰。崇德书院针对2015级新生,先后开展了新生适应团体辅导、中秋喜乐会、班级日志、我心目中的崇德等多项心灵破冰活动,帮助新生认同书院文化,融入大学生活。

崇德书院通识教育立足于学院双院制管理现状,塑造别具魅力的“学在崇德、乐在崇德、成长在崇德”的书院式生活模式,使书院真正成为学生思想品德教育、文化素质教育、心理健康教育的有效载体,共建一个师生亲密互动的学习、生活共同体。

通识教育