崇德书院举办“安全读秒”消防疏散大演练
作者:杨全民时间:2015-11-20浏览次数: 25

为进一步提高学生防灾减灾意识和疏散逃生自救能力,1118日中午,我书院联系校保卫科进行消防疏散大演练,以强化学生面对危急情况下的疏散逃生技能,并带动学生关注和自觉学习消防知识和技能。

中午12时许,我院学生在书院里宿舍楼里进行了精炼的培训。保卫科负责人分两个方面为学生讲解了如何进行逃生自救。一:如何正确判断火灾形势,火种类型以及是否有必要拨打求救电话。二:如何快速正确的在发生火灾时逃生。随后学生们回到宿舍等待消防演练实战开始。随着三声哨响,演练开始,在疏散引导员的正确带领下,学生们用湿毛巾掩住口鼻,弯腰靠右下楼,迅速有序地从宿舍撤离到楼下空地。整个撤离过程仅仅用了两分钟。紧接着,学生们自觉的在空地上有序地排队等待保卫科对此次演练进行总结。随后保卫科对学生们的高效有序给予了高度赞扬,向同学们表达了对配合此次活动的谢意,并宣布此次消防演练圆满结束。

“读秒一次,安全一生”。通过本次消防疏散大演练,切实提高了我院师生的消防安全意识和疏散逃生能力,为进一步构建平安和谐校园作出了努力。