我书院承办第七届职业生涯规划大赛
作者:张晟烨时间:2015-11-20浏览次数: 34

1117日晚,“梦想花开、职为你来”我院第七届大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落下帷幕。学院党委副书记王金文出席本次活动。

本次比赛自启动以来,得到了各书院的积极响应和大力支持,共收到来自各书院的作品3000多份,通过预赛、复赛的层层选拔,最终有10名选手成功晋级决赛。

决赛分为PPT展示职业生涯规划及职业角色情景模拟两个环节。在比赛中,选手们通过SWOT分析法、霍兰德职业测评以及360度职业规划测评系统进行自我评价及就业环境剖析,找出自身的优势、劣势、制定出合理的就业准备及职业规划。他们中有的想成为主任护师,有的想当销售主管,有的想当心理咨询专家,还有的想开办残疾人舞蹈学校成为创业者。学生们自信大方的表现,自编自演贴近生活现实的职业角色模拟,博得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自崇德书院的管志华同学获得一等奖;马钰、阮世君等五位同学分获二、三等奖;张晟烨,郑红涛两位老师获得优秀辅导奖,崇德书院和羲和书院获得优秀组织奖。

赛后,徐超对选手的表现进行点评。他认为,各位选手在进行职业生涯规划时,能够与专业紧密结合,职业生涯规划紧贴实际。

本次大学生职业生涯规划大赛,旨在帮助大学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法。学校将继续开展就业指导课程建设和举办职业生涯规划设计大赛,助推毕业生成长成才,引导学生积极规划职业生涯、提升综合素质,切实提高就业竞争力,促进高质量就业。

本次大赛由大学生就业创业指导服务中心主办、崇德书院承办。崇德书院党总支书记徐超、仁智书院党总支副书记李印省、羲和书院党总支副书记马苏娟、德馨书院党总支副书记平丹丹、战略规划与考核部主任助理李森担任大赛评委。