“你说我听,荣耀对决;心之崇德,震撼上演!”
作者:赵超建时间:2015-11-26浏览次数: 74

1125日上午,崇德书院第二届“我心目中的崇德·你说,我听”语言竞技秀在第一教学楼D2教室震撼发声!资讯中心主任陈宏、工会办公室副主席韩丽、院长办公室主任助理马素娟、发展战略与考核部李森、通识教育管理中心主任张帆担任本次比赛评委。学院党委副书记王金文、团委书记王俊萍、德馨书院党总支书记金靖芝、崇德书院党总支书记徐超及崇德书院500余名师生共同观看了比赛。

本场你说,我听语言竞技秀以“表达的力量”为主题,用语言的力量对自己,对崇德,对三全各层次全方位的诠释。决赛分为“自备演讲”和“大众投票”两个环节。比赛中,选手徐梦琪畅谈心灵感悟饱含深情地讲述了发生在身边一件真实感人事例,用小故事大视角的方式去感触大学正能量,令现场掌声此起彼伏,使讲演气氛达到高潮。更令人眼前一亮的是选手梁鹏波以“这两年”为主线,用家人的付出,室友的陪伴以及书院老师的关怀三大视角使全场气氛再次达到高潮!声情并茂的演绎感动全场,掌声如潮经久不息,最终不负众望荣获比赛一等奖。徐梦琪、赵艳娜、李宁荣获二等奖。潘艳、黄向阳、程林芳、白佳博荣获三等奖。

最后,马素娟以“因为热爱,所以闪光”为题用一支口红为道具为各位选手做出精彩绝伦点评,说道:“今天8位选手在这个舞台上,他们可能是不同的性格不同的人生经历,但我相信他们是带着生命,对于生命对于生活的热爱才站在这里进行属于他们自己的表达,那么祝福他们取得今天的成功,在这个舞台上找到属于自由的自己。因为热爱,所以闪光!”这一经典话语让选手无比信服,更是让在座的所有为之感叹。

自展比赛以来,全院学生积极参与,展现了书院学生良好的精神风貌,促进了同学间的团结友爱,激发了对书院的热爱之情。在比赛中参与者敢于表达自己的思想、态度、立场,在比赛中得到收获并成长。比赛取得圆满成功,相信这必将是同学们缤纷大学生活的精彩的一笔。