崇德书院大学生资助政策宣传周活动圆满结束
作者:赵超建时间:2015-11-25浏览次数: 30

为帮助我院学生更进一步了解我校资助政策及各项奖学金评选的相关内容,我院举行大学生资助政策宣传周活动,包括开展宣讲会和设立咨询台。

1120日,学生事务服务中心唐明老师在B402教室就贫困生认定、助学贷款、各项奖助学金的评定细则等方面做出详细说明。并对到场同学提出的问题进行答疑解惑,会上同学们踊跃发言,将现场气氛推至高潮。

同时,我院于1119-1125日开展“资助政策宣传”为主题的宣传并设立咨询台,以帮助大家更全面、广泛、细致的了解我校资助政策及助学贷款、各项奖助学金的细则。

随着国家奖助学金发放力度和额度的不断加大以及助学贷款规模不断扩大,越来越多的贫困生得到了国家的资助,得以顺利完成学业,使广大寒门学子完成了大学梦,进一步实现了社会公平,维护了社会稳定。奖助学金的认定与我们每个人息息相关,所以我们要关注并正确的认识它们。

本次宣讲活动使到场学生更加了解我校的资助政策,也对学生有很大的启迪作用。同时,让同学们感受到教育的公平性的同时,也激励莘莘学子奋发图强。