崇德书院举行“心有慈孝 快乐成长”感恩教育主题晚会
作者:赵鹏时间:2015-11-27浏览次数: 44

1126日晚七点,崇德书院在校医院三楼素质提升第二教室举行了“心有慈孝 快乐成长”的感恩教育主题晚会。崇德书院2015级助产专业全体学生参与到本次晚会中。

晚会以一段形象生动的小品《感恩的心》展开,小品讲述了当代大学生在学校生活嫌弃农村父母的故事,最后认错并懂得感恩,旨在唤醒人们的感恩之心,全体参会人员聚精会神的观看了精彩的小品表演。谢幕时有一位同学说到:“生活中的有些事情是不可避免的,有些事是无力改变的,我们只有坦然受之,最重要的是学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心”。晚会中间穿插有合力爆气球的游戏环节和感恩父母的环节。游戏中同学们同心协力,共同完成游戏,并在游戏中收获了友谊增进了感情。在感恩父母环节中,同学们深情的对自己的父母表达出感激之情,分分表示要早日成才,回报父母恩情。情深处,不少同学潸然泪下。

本次晚会涵盖了小品、歌曲、舞蹈等多种类型。同学们精心筹备,积极参与,为在座的每一个人带来一场视听盛宴。通过本次晚会,不仅增进了同学们之间的感情,还让同学们认识到父母的辛苦、老师的辛劳、朋友的可贵,让大家用一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报父母、老师、同学。