诚信树品格
作者:赵超建时间:2016-01-04浏览次数: 65

为进一步推动学风、考风建设,营造良好的诚信考试舆论氛围,强化学生诚信意识和诚实做人的品格,崇德书院特开展以“诚信考试,杜绝作弊”为主题的宣传教育活动。

本次宣传教育活动通过网络、横幅、广告机、电子屏、海报、校园广播、微信公众平台、展板及海报多种方式正面宣传,积极引导,激发学生参与活动的自觉性和主动性,动员全员参与。并根据相关的通知要求,由辅导员在班级召开主题班会向学生宣读和学习有关考风考纪文件,告知学生考试作弊的严重后果,组织学生以班级为单位在“诚信考试承诺书”上进行签名活动,发挥好学生党、团员,学生干部在诚信应试教育活动中的组织和模范作用,将已有违纪处分记录的学生作为重点帮教对象,体现对学生的人文关怀,杜绝学生在考试中违纪现象的发生。

本次诚信考试动员活动为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。同时,也有利于营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。相信同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,一丝不苟,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力。