崇德大讲堂-科研专题讲座开讲
作者:万建苗时间:2016-05-27浏览次数: 84

526日下午,新乡医学院大学生职业指导教研室副主任、就业指导专业副教授、国家就业指导老师、国家心理咨询师李杰应邀做客崇德大讲堂开展科研专题讲座。讲座在平原校区第四会议室进行,崇德书院党总支书记徐超主持,书院全体工作人员及部分学生代表参加。

李杰作了题为“如何开展科研”的讲座,围绕个人科研历程梳理,科研中的困惑、关于科研的思考,从准备科研稿件材料、理顺科研思路、深入科研思考、到总结科研指标与科研成果、加强团队建设等方面讲解了学工人员和在校大学生开展科研工作的思路和方向。他指出,科研工作的开展应综合考量个人发展、学校实际、行业前沿等综合因素,结合国家时政方针,选准方向,脚踏实地地开展科研工作。并结合目前的河南省职称评定现状,指出在岗学工人员可将就业指导作为自己的科研和职称评定方向,同时还细致地讲解了立项申请到结项报告书写等不同科研阶段的技巧和工作方法。最后,李杰教授与在场师生进行了充分的交流与讨论,并进行了现场答疑解惑。

据悉,崇德书院根据书院定位和学院实际情况,将崇德大讲堂作为书院开展辅导员能力建设和大学生通识教育的重要抓手,以期提升书院管理科研水平和学生科研素养,为双师型队伍和双院制建设夯实基础。

李杰教授个人简介:新乡医学院大学生职业指导教研室副主任,就业指导专业副教授,国家就业指导师,国家心理咨询师,目前为新乡医学院就业指导专业的第一个、也是唯一一个就业指导专业的高级职称,先后在《中国全科医学》、《现代预防医学》、《中国卫生事业管理》等杂志上发表学术论文20多篇,其中中文核心11篇,主持完成省教育科学规划课题、教育厅、卫生厅、省社科联等课题11项,其中主持完成特等奖一项,一等奖7项。