崇德书院诚信教育活动之宣誓大会成功举办
作者:赵超建时间:2016-05-27浏览次数: 33

为增强学生诚信意识,强化资助工作育人效果,构建以诚信为荣的文化氛围,我院于526日在第一教学楼D1教室举办以“诚信”为主题,“立德树人”为主线的诚信教育活动。崇德书院党总支书记徐超出席本次活动,全体辅导员老师及700名同学参加。

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”随着《一分钱》轻快悦耳的旋律声,正式拉开了诚信教育活动的序幕。

首先,徐超致词,他说道:“诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的心灵净化。”徐超坚定有力的话语感染了在场的每一位同学,谆谆教诲让大家受益匪浅。

接着,由学生代表宣读倡议书,“让我们携手以自觉践行社会主义荣辱观为自己的行动指南,以诚信立人,建业自强做为自己的人生信条。”随后,伴随着庄严的音乐声,三十位身穿印有“崇德书院”字样衣服的学生整齐划一的站在讲桌两旁,全体师生进行庄严宣誓。当所有人都举起右拳的那一刻,时间仿佛在这一刻静止。庄重神圣的宣誓,铿锵有力的宣读,让在场的每个人都肃然起敬。

最后,观看诚信视频,小视频中幽默的画风和夸张的语气戳中了同学们的笑点,也使得大会在一片欢声笑语中落下了帷幕。

此次活动使同学们认识到了诚信的重要性,大家纷纷表示在今后的学习生活中定不辜负老师父母的要求,争做一个诚实守信的学生。