崇德书院第一届“一战到底”传统文化知识竞赛成功举办
作者:时间:2016-06-08浏览次数: 42

为弘扬中国传统文化,促进学生对中国传统文化的认知,提高学生的道德文化素养与综合素质,6月6日晚,由崇德书院主办的第一届“一战到底”传统文化知识竞赛在第一教学楼D2教室隆重进行。学院党委副书记王金文、学生事务发展部主任邱永建、通识教育中心主任张帆出席,500余名师生共同参与了此次比赛。

崇德书院各专业近500余名学生报名参赛,经历初赛、复赛,最终8队选手脱颖而出。决赛采用淘汰制,以答题的形式进行,分必答题、抢答题、风险题三个环节,考验参赛者对中国传统文化的了解程度。比赛中选手们对答如流,镇定自若,不禁引得现场观众欢呼声,鼓掌声连连响起。在抢答题环节,选手们将现场气氛推向了高潮,其中瑾瑜队对传统文化的熟知度和抢答速度让人叹服,但在第五轮比赛中由于一次失误与冠军失之交臂。最终,经过激烈角逐,“我们仨”队成为“一战到底”的“战神”。

据悉,崇德书院一直致力于通识教育核心课程特别是实践课程的建设,通过打造精品活动,不断完善通识教育课程体系;而此次竞赛活动的成功举办也是崇德书院向建设以“国学文化”为主体的核心课程,迈出了坚实的一步。