崇德书院举办“欢乐端午”游园会
作者:时间:2016-06-08浏览次数: 51

6月7日,崇德书院“欢乐端午”游园会在书院庭院内举行。学院党委副书记张钢、副院长沈雁霞应邀出席,崇德书院全体师生共同参与了此次活动。

本次活动分为温情祝福区、嬉戏活动区、文化长廊区、端午温情欢乐区四个区域。在温情祝福区,随着毕业季、实习分配、期末考试的到来,同学们纷纷把自己的愿望和祝福写在卡片上并挂在许愿树上,希望自己的愿望能够实现。其中,游园嬉戏区依次举行了一系列传统小游戏,让学生再次重温儿时的乐趣,也增强了他们的团队凝聚力。文化长廊区除悬挂参赛作品外还配有文房四宝供师生即场挥毫,将优秀的诗句通过中国传统的笔墨体验,使现场文化气氛更浓厚,并借此机会提高了师生们对中国传统文化的认识。端午节是我国一个重要的传统节日,在民间有各种各样的习俗,包括佩香囊,吃粽子等。而在端午温情欢乐区进行的吃粽子大赛、包香囊比赛就受到了同学们的欢迎,参加比赛的同学络绎不绝,营造出浓浓的节日氛围。

端午游园将中华传统文化融入到各种活动中,寓教于乐,让同学们在参加活动的同时能学习到很多关于端午传统的文化习俗,有利于弘扬民族传统文化,丰富同学们的校园文化生活。