崇德书院召开高考法制教育主题班会
作者:尚千红时间:2016-06-06浏览次数: 18

6月2日,崇德书院公管、电子专业高考法制教育主题班会在第一教学楼B101教室召开。此次会议旨在提升同学们的诚信及守法意识,告诫同学们不要参与高考作弊,以免触犯法律红线,付出惨痛代价。

会议开始,由主持人向同学们介绍高考期间的请销假制度,对高考替考人员的处理办法等法律法规,特别作弊列入刑事犯罪,要求大家一定要洁身自好,不要陷入犯罪泥潭;在谈到请假时,对各级别老师的请假权限、请假注意事项、节假日期请假等情况进行了详细讲解;最后,重点讲解了高考期间的一些安排,如学生签到、在校人员上报等工作,告诫学生不要出现侥幸心理,避免误入歧途。

通过本次活动,同学们纷纷表示自己将严格遵守学校安排,做到清白做人,诚信做人,不给自己的人生留下污点。