崇德书院开展高考期间法制教育
作者:时间:2016-06-06浏览次数: 24

全国普通高考将于6月7日、8日举行,为了严肃考试纪律,坚决杜绝学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,崇德书院各年级班级自行召开关于高考期间法制教育的主题班会。

会上针对高考期间法制教育及学生管理问题进行了详细的讲解,首先,各年级各班级学习了与高考相关的法律条文;让学生真正明白利害关系;其次,加强对学生的考勤管理,原则上不允许请假。在校生,各班级自行组织学生签到工作,对无故未到校者,要及时上报并逐人查清去向;在外实习的学生,要通过实习指导教师进行清点核查,密切关注学生去向及网络舆情,确保信息畅通;最后,学生发表自己观点,并宣誓自己将遵守国家和学校规章制度。

此次主题班会以加强对学生的纪律教育和法制教育为目的,将国家“作弊入刑”等政策规定传达到每一位学生,使广大学生明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。