崇德书院举行6月份通识教育师生座谈会
作者:万建苗时间:2016-06-15浏览次数: 32

6月14日下午,崇德书院通识教育师生座谈会在新U南楼107办公室召开,会议书院通识教育负责老师万建苗主持

本次师生座谈会以“对于学院通识教育课程的认知和建议”为主题。座谈会伊始,万建苗老师首先向与会的学生详细讲解了学院开展通识教育课程的意义和当代大学生的职业生存现状。她指出,人文素养和专业素养是当代大学生的基本素养,是个人综合素质的两大基石,目前高等教育普遍存在重专业轻人文的现象,而通识教育课程的开展,正是为了解决这一现实问题。随后座谈会围绕对于学院已经开展的通识教育课程的建议和未来希望学院开展哪些方面的通识教育课程两大方面与在场的同学们进行了充分的交流与讨论。同学们大都能认识到通识教育课程的意义和重要性,也对学院通识教育有一定的期许。但部分同学也指出了目前我院的通识教育存在诸如师资欠缺、缺乏系统性等现实问题,希望学院予以重视。最后,万建苗老师对于这次座谈会做出了总结,她指出学院和书院层面也在努力提升通识教育的质量和水平,她认为当代大学生应在努力学习专业知识的前提下,提升自己的综合素质,多读书,锻炼自己各方面的技能,以适应社会的发展变化。

通识教育