“不忘初心 继续前进”——崇德书院积极组织观看庆祝中国共产党成立95周年大会盛况
作者:时间:2016-07-01浏览次数: 21

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。崇德书院全体师生党员通过网络形式收看庆祝大会直播实况,聆听习近平总书记重要讲话,认真学习讨论会议精神。

讲话中,习近平总书记全面回顾了中国共产党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”。

通过观看,大家对中国共产党95年的历史进程和历史贡献有了更清楚的认识,对中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、党的建设新的伟大工程有了更深入的理解,更加深刻认识了中国共产党95年团结引领中国人民创造的人类历史发展奇迹。大家纷纷表示,观看直播使自己思想上接受了一次深刻的党性教育,作为一名党员,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和共产主义远大理想,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要立足本职岗位,不忘初心,增强干事创业的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现学校向应用技术型大学转型的发展目标,为加快中原崛起河南振兴富民强省,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

集中收看活动结束后,全体党员开展讨论,并撰写心得体会,同时将会议精神传达到广大同学中去。