崇德书院成功举办2016级迎新生联欢晚会
作者:时间:2016-09-23浏览次数: 76

丹桂飘香,金秋时节。9月22日晚,由崇德书院团总支主办,崇德书院学生会承办的“新迎新,心连心”联欢晚会在西区羽毛球场内隆重举行。崇德书院党总支书记徐超,院务主任王飞,新生辅导员以及700余名新生出席了本次晚会。

当晚,崇德书院党总支书记徐超热情致开幕辞。他表示,崇德书院以“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”为理念,倡导“崇德笃学,止于至善”的院训,一定会尽全力使书院成为同学们思想品德教育、文化素质教育、心理健康教育的学习、生活共同体。

伴随着强劲的音乐,晚会在激情四射的开场舞《We will rock you》中拉开了帷幕。歌舞、相声、朗诵、乐器联袂等精彩的节目为崇德书院师生呈现了丰盛的视听盛宴。搞笑雷人的男生群舞,惹得全场的观众捧腹大笑,瞬间将晚会的气氛推向高潮。温婉动听的音乐串烧,《同桌的你》、《那些年》等歌曲仿佛又带领大家回到了高中时代。王飞老师的《悟空》和《一次就好》,让在座的学子领略到了王老师在音乐上的独特魅力,令人回味无穷。《蜀绣》更是将古筝与舞蹈完美结合,如淳淳流水般,演绎出传统文化的辉煌。慷慨激昂的诗歌朗诵《少年中国说》,让大家在欣赏节目的同时,也能意识到自己肩头的责任—少年强,则国强!晚会在全体师生庄严宣读医学生誓词中圆满落幕。

此次迎新联欢晚会作为书院入学教育的一部分,不仅丰富了同学们的课余文化生活,也为新生提供了一个展示自我、增进交流的舞台,有助于新生尽快融入到书院这个大家庭,同时充分展示了书院的风采和活力,彰显了崇德书院全体师生的强大凝聚力和优良的精神风貌。