崇德书院成功举办关于网络通识课程师生座谈会
作者:时间:2016-09-07浏览次数: 17

9月7日下午,崇德书院召开新学期通识教育课程师生座谈会。会议在崇德书院新U南楼107办公室召开,会议由万建苗老师主持,书院各级学生代表参加了这次座谈会。

万建苗老师开展这次师生座谈会以“优化书院网络通识课程”为主题。座谈会伊始,首先向与会的学生详细讲解了本学期学院开展通识教育课程的情况,网络通识课程占绝大部分。她指出,规范通识教育网络课程教学秩序,保证网络课程快速,健康发展,关系到书院通识教育整体的稳步发展。维护好网络课程秩序,才能真正提高通识教育课程的教学质量。在这次座谈会中,与会同学也为书院网络课程发展献计献策,给出了具有建设性的建议。同学们认为,网络课程除日常线上听课外,还应积极组织线上讨论,以增强同学们的互动和对知识更深刻的理解掌握。会议最后,万建苗老师对于这次座谈会做出了总结,并提出建设性建议,她认为维护好网络课程秩序,给大家一个健康的网络听课环境是当下书院网络课程良好发展的当务之急。当代大学生应在努力学习专业知识的前提下,认真学习通识教育课程,提升自己的综合素质,以适应社会的发展变化。

据悉,万建苗老师根据学生定位和学院实际通识教育现实情况,将此次师生座谈会作为开展班级学生综合素质建设和大学生通识教育的重要抓手,以期提升班级学生的综合素养,进一步优化书院网络通识教育课程架构。

通识教育