崇德书院开展系列新生入学教育活动
作者:时间:2016-09-24浏览次数: 43

金秋九月,崇德书院又迎来了她的“家庭新成员”。为了帮助他们更好、更快地了解大学环境、融入学校生活,于9月1日至23日,崇德书院进行了系列入学教育活动,并取得了圆满成功。

在此期间,崇德书院开展了新生入学教育系列活动,包括专业辅导教育、爱国爱校教育、诚信文明安全教育等。其目的是帮助新生认识大学和适应大学生活,让大一新生认识和了解三全,帮助新生认识自我和树立信心,在大学懂得自我发展和成才的方向以及树立远大的理想和目标。

其中专业辅导教育是起点和基石,帮助新生进一步了解所就读的专业,引导学生认识专业前景,促进大学生树立远大的目标和志向。通过专业辅导教育,使学生可以更好地规划自己的人生,使他们在专业学习的道路上有更加明确的目标。

爱国爱校教育是首要环节,爱国爱校教育意在弘扬和培育民族精神,增进学生的爱校荣校意识,构建和谐校园,促进学生树立正确的世界观和人生观,强调只有提高自己的综合素质,把自己的梦想与学校和国家的需要结合起来,才能做祖国优秀的接班人。书院开展新生游园活动,通过讲解员的介绍和解说,使新生们认识校园、了解书院、关心学校、热爱三全。

诚信文明安全教育是重要环节,培养学生良好的日常行为规范,教育学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有新人”,学习弘扬中华民族的忠诚守信文化,根据书院实际,组织新生学习《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》、《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《新乡医学院三全学院学生奖学金条例》、《新乡医学院三全学院学生违纪处分规定》等。

虽然为期一个月的大学生入学教育已经结束了,但是对于16级的同学们来说,大学生活才刚刚开启崭新的大门。未来拥有无限可能,也拥有无数的挑战!祝愿书院16级的同学们,在书院师生的陪伴下、在未来的大学生活中,每个人都能够遇到那个最好的自己!