我进教室 手机入袋
作者:时间:2016-09-26浏览次数: 78

新学期伊始,为加强学风建设,营造浓厚学习氛围,崇德书院发起了以 “倡导手机入袋,营造文明课堂”为主题学风建设活动。

“手机入袋”活动的开展,使同学们主动参与学习的积极性得到提升,督促学生养成良好的学习习惯,减少沉迷于手机虚拟世界的时间。活动开始一月以来,收到了良好的效果和反映。同学们普遍反映上课认真听讲的人多了,低头的人少了;老师们也通过电话、短信等形式给书院反馈,课堂纪律有了明显改善,学生注意力提高,更好的实现了教学相长的过程,对此项活动表示肯定与支持。

接下来书院还将从日常管理中抓好四个“率”。包括学生上课出勤率,以便了解学生学习动态,保证教学秩序的顺利开展;学生作业上交率,了解教师是否布置作业、学生是否独立完成作业以及学生完成学习进度情况以及考试不及格率。树立优秀的学习典范将某一方面领先的学生引到台前,鼓励这类学生多与其他同学交流,令其他同学认识到学习的重要性和可行性。从多种措施入手,树立良好的学习氛围。

目前,该做法已经在全院得到开展,不仅提高了课堂质量,而且对学风建设起到了积极的推动作用。我院会将此项活动做为一项重要的学风建设活动长期开展下来,下一阶段,我院还将针对打游戏、网瘾等问题开展活动,力争还校园一个晴朗的学习空间。