崇德书院大学生创业座谈会圆满结束
作者:时间:2016-10-21浏览次数: 27

2016年10月20日,崇德书院大学生创业培训座谈会在第一教学楼C301教室召开。通过与几位创业者的交流,旨在培养同学们的创新精神、树立创新意识。本次座谈会邀请了刘蕾、袁照君、马伟丽、韩金乐、刘峰五位学长学姐来分享自己创业的经历。会议由崇德书院尚千红老师主持。

会议开始,学姐学长们分享了自己的创业心得,从自己的经历说起,从刚开始创业的艰辛和迷茫,到初见效,赚到第一桶金,过程虽然难以用语言描述,但收获了宝贵的经验、人脉和更加积极向上的心态。随后,袁昭君学姐讲述了在各个身份之间的转换,学会如何管理时间;韩金乐学姐则讲述了创业如何与国家政策相联系,且要脚踏实地,不能好高骛远。

最后,2015年毕业的刘峰学长向我们讲述了自己在学生会、创办水果店、进入保险公司的经历,并告诫我们创业同做人相似,须得反思自己做过的事情,努力改正,个人以及创业进程才能发展更快,并且告诉我们只有自己付出了比别人更多的努力,才会让别人看到自己。接下来,进行提问环节,部分同学向学长学姐发出疑问,学长学姐一一进行详细的回答。

会议结束尾声,尚老师对此做出了总结,坦言道并没有想到自己的无心之举影响了学姐,并嘱咐各同学一定要把握好自己,大学是一个锻炼的好时机,尽力地抓住机会,让自己的人生不留遗憾。