崇德书院"学宪法讲宪法"主题活动
作者:时间:2016-10-24浏览次数: 30

为加强崇德书院大学生学习宪法学的理论体系,推进其他法学理论的学习和研究,由崇德书院举办崇德书院学生会承办的"学宪法讲宪法"主题教育活动拉开序幕。此次活动秉承"学习宣传宪法,推进民主法制建设"的主旨以普及科学知识,提升大学生的整体素养。

通过深入开展宪法学习活动,并以多种形式开展宪法学习宣传教育活动。崇德书院2015级和2016级的学生们在教育部全国青少年普法网站上进行学习,网站开设"网上学宪法"的学习专栏,为同学们提供宪法学习教育资源并进行宪法知识的学习。同时充分利用网络资源,为学习宪法提供了服务和支持。之后又通过进行丰富多彩的主题演讲活动,普及了宪法的知识,在崇德书院院楼上张贴宪法宣传海报,制作宪法宣传展板,使得整个书院充满“学宪法讲宪法”的活动氛围。为保证大赛的顺利进行,崇德书院学生会分为三个工作组,来协助活动的举办。

本次活动不仅吸引了广大学生得积极参与,而且丰富了同学们的课余生活,加强了同学们得法律意识。也为同学们提供了展现自己的平台,普及了宪法知识,活跃了崇德书院的文化气氛。