学风建设,与我同行
作者:时间:2016-11-01浏览次数: 31

学风是一缕清风,是一种氛围,是一种追求,更是一种精神。10月下旬,新乡医学院三全学院崇德书院圆满完成“我和学风有个约定”活动。活动由书院辅导员老师们进行指导,崇德书院全体学生参与。

在本次活动中,同学们通过给毕业后的自己写了一封信,将自己树立的目标、毕业后的期望及想对自己说的话一一道出,通过制定本次约定,用中华民族的传统美德守信约束了自己,从而达到提升书院的学习氛围;对舍友,同宿舍一起制定了学习计划,约定互相鼓励、互相监督,并把内容录成视频,共同打造良好的舍风;对父母,同学们以微视频的方式告诉父母自己在校的学习情况和期末考试科目及时间,说明自己每门课程预计达到的分数,并认真备考;对学校,学生签订“绿色课堂协议书”,提高任课老师的监管力度,带动学生严格遵守课堂秩序,认真学习,刻苦专研。

一花独侠不是春,百花齐放春满园,一个良好的学风是需要我们长久不断地维护它,发展它。通过此次活动,加强了崇德书院宿舍内部和谐,增进同学友谊,端正学生们的学习态度,使勤奋上进、刻苦认真的学风主流萦绕在书院周围。