崇德书院成功举办"学宪法讲宪法"演讲比赛
作者:时间:2016-11-03浏览次数: 42

为加强崇德书院大学生完善宪法学的理论体系,推动其他法学理论的学习和研究,促进整个法学理论体系的发展,广泛深入地开展宪法教育。10月31日中午,崇德书院在第一教学楼b302教室举行了"学宪法讲宪法"演讲比赛。崇德书院党总支书记徐超出席此次活动,学生事务发展部刘海霞老师,崇德书院赵鹏老师,赵超建老师、张晟烨老师、李雅琳老师担任评委,崇德书院300多名学生参加此次活动。

本场比赛以"学宪法讲宪法"为主题,内容自拟,选手们各施所长。经过激烈地角逐,来自崇德书院15,16级的8名选手参加了决赛。比赛分为两部分,分别为演讲环节和答题环节。比赛中,选手们的演讲观点鲜明,事例典型,激情洋溢。选手的精彩演讲赢得了在场嘉宾和台下同学的热烈鼓掌。比赛将要结束时,各位选手共同进行了庄严的宣誓,使会场气氛达到高潮。最后,通过各位老师的打分,比赛成功落幕。经过两轮紧张的角逐,8号选手张苗同学荣获了一等奖,7号选手刘洋,4号选手刘艺,3号选手班硕3位同学获得了二等奖,1号选手苑丽敏,5号选手陈彤,6号选手杨晨,2号选手刘思楠4位同学获得了三等奖。同时,获得奖项的同学由在场嘉宾分别颁发奖项,现场一片热烈的欢呼声。

此次比赛,展现了崇德书院的风采,加强了同学们对宪法的认识,达到了法进校园的目的。使同学们深入了解宪法,尊崇宪法,弘扬了宪法精神,增强了法治观念,积极引导同学们在自我认识的基础上形成良好的法律意识和宪法的思维习惯。