崇德书院举办“忆苦思甜,传承节俭”系列活动
作者:时间:2016-11-24浏览次数: 41

艰苦奋斗、勤俭节约是一种美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家,要生存和发展,都离不开艰苦奋斗、勤俭节约。随着人民生活水平的提高,艰苦奋斗、勤俭节约的美德渐渐被遗忘。为引导大学生树立艰苦奋斗、勤俭节约的良好习惯,新乡医学院三全学院崇德书院11月份,举办了“忆苦思甜,传承节俭”的系列活动。崇德书院16级全体学生积极参与了系列活动。

活动中,同学们以绘画、观影、演讲、表演话剧等不同的形式学习了勤俭节约的优良品质。

崇德学子16级护理大班以红军长征为背景,围绕“忆苦思甜,传承节俭”主题进行绘画。同学们根据自己的理解,将红军长征的艰难,现在生活的来之不易,通过绘画,很好地展现。

16级专升本和助产,他们观看了电影《扎西1935》,通过这种方式,使自己又受到了一次新的洗礼和熏陶,革命先烈不惜抛头颅洒热血,为我们争取的幸福生活,我们有何理由不去珍惜。

16级本科护理学专业的学生,通过演讲,讲述着他们对革命先烈的敬重之情,倡导大家一定要珍惜现在的幸福生活,切莫一味浪费,要知道今天的生活是用多少革命烈士的鲜血换来的。

此外,还有16级公共卫生事业管理、电子、健康管理的话剧,通过情景剧的表演,引发大家思考,使同学们认识到校园生活中的问题,认识到爱国,勤俭节约的重要性。16级医学检验组织学生进行讨论交流,通过这种交流、发问的方式,使学生意识到自己平时存在的问题,以及以后需要努力的方向。

通过“忆苦思甜,传承节俭”这一系列活动,同学们对革命先烈付出的牺牲,幸福生活的来之不易,有了更深刻的认识。相信通过这一系列活动的熏陶,通过大家的努力,崇德书院的学子们一定会养成勤俭节约的好习惯,努力争做节俭先锋。