崇德书院成功举办“同学,我想对你说”活动
作者:时间:2016-11-24浏览次数: 52

11月23日下午,在新乡医学院三全学院第一教学楼B301教室成功举办“同学,我想对你说”活动。本次活动由新乡医学院三全学院崇德书院主办,由崇德书院学生会承办。本次活动旨在帮助大学生正确对待学习、生活、恋爱、交友等种种问题,帮助同学们拥有健康的身心,提高心理素质。

活动正式开始,主持人进行了简要的开场白。本次活动邀请了15级护理学大班学习班长冯松、15级护理学书院学习成绩第一名孙迪、14级公管学生会主席王晗、15级护理学大班团支书刘博作为本次活动嘉宾。首先学生代表们以自己的经验跟大家答疑解惑,与同学们进行热情交流,详细地罗列了同学们在日常生活中经常遇到的问题,并提出了相应的解决办法。这个问题很是贴切,同学们热情地投入其中。学生代表的发言真实的反映了大学生的学习生活,真诚贴切,同学们致以学生代表热烈的掌声。通过这个活动同学们可以认识到自我心理健康状况,也使同学们能够更好的交友与沟通,就如学长说的,朋友就是在你身边伸出的那双手,温暖而及时。希望正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心世界。

接下来进行“知心话来冒险”,现场同学以提问的形式说出自己存在的各种问题,并由嘉宾对提问的问题进行解答。其中有位同学问:“大学生为什么谈恋爱?学长做过最浪漫的事是什么?”学长说的话令人印象深刻:“爱情是互相取暖而不是人云亦云。浪漫是个抽象的词,平平淡淡才是幸福”。同学们致以嘉宾雷鸣般的掌声。活动进行到了尾声,学长分享了自己的座右铭,活动随之圆满结束。

通过这次活动,能够帮助大学生改善心理机能,培养良好的心理品质,塑造健全的人格。能够解决大学生因心理冲动,压抑,郁闷而引发的情绪及行为障碍,加强情绪的自我调控能力,逐步确立一个实际的、合理的、宽阔的人生信念,以宽容的态度,饱满的情绪对待社会、自己和他人,加深对人生意义的正面理解。同时,还能锻炼学生的思维能力,使学生学会用辩证的、全面的、客观的思维方式去思考,从认识,情感,行为各方面去适应社会,有效地面对生活。