诚信之花,开在三全
作者:时间:2016-11-29浏览次数: 39

诚信是人最美丽的外表,是心灵最圣洁的鲜花。11月28日,由新乡医学院三全学院平原校区崇德书院主办的“诚信之花,开在三全”主题演讲比赛在第一教学楼B302教室顺利举行。崇德书院党总书记徐超老师出席了此次比赛,赵鹏、赵超建、张晟烨担任此次比赛评委。崇德书院300多名学生观看了此次比赛。

经历激烈的角逐,最终有八名选手进入决赛。本次比赛以“诚信”为主题,共分为命题演讲和选手助兴环节。比赛过程中,选手们个个胸有成竹,用激昂的语调,流畅的幻灯片,根据自己的亲身经历向大家演说自己对“诚信”的理解,紧扣“坚守诚信”的主题,从日常生活和社会热点等不同的角度阐述了“诚信为荣,失信可耻”的观点,充分表达了自己对“诚信”的见解,宣扬了诚信立人、诚信立学、诚信立行的优良品德和作风,展现出独特的风采。比赛最后,由蒋家政同学带来的歌曲《微微一笑》将现场的氛围再次推向了高潮,让在场的评委和观众共同享受着一场视听盛宴。最终李晓音获得一等奖,魏亚茹、贺宇、罗小梦获得二等奖,靳芝莹、王可可、班硕、乔欣欣获得三等奖。

诚信是中华民族传统美德,诚信是一种高尚的思想品德。通过此次“诚信之花,开在三全”主题演讲比赛,使学生们懂得诚信,从自己做起,从小事做起,用自己的实际行动做诚信人,说诚信话,为诚信事,让诚信之花开遍校园,此次活动让同学们受益匪浅,希望以后能多多开展此类活动。