崇德书院文化宣讲及功能
作者:时间:2016-12-07浏览次数: 41

为提高学生创业创新能力,弘扬崇德书院文化。12月6日中午,崇德书院党总支书记徐超在D1教室进行为期崇德书院文化宣讲以及功能区定位介绍。崇德书院全体学生参加此次活动。

活动开始,台下座无虚席,在同学们热烈的掌声中此次宣讲会就此拉开帷幕。首先徐超对崇德书院名字的由来做了介绍,“崇德”语出 《论语•颜渊》:“子曰:‘主忠信,徙义,崇德也。”指出书院以学生全面发展为目标,以“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”为理念。徐超简单介绍了书院的一些基本情况后,对功能区的定位做了详细介绍。书院将功能区建设与创新创业结合,把功能区打造为众创空间的试点平台,以“众创空间”推动创新创业。功能区开设有饮品吧台,休闲娱乐区,经验交流区,便民服务站等项目,既能满足学生的日常生活学习的需要,也为有创业想法的学生提供了交流空间和展示平台。徐超将功能区项目规划图以ppt的形式向大家展示,方便学生对功能区定位有更深的了解,并鼓励大家积极组建团队参加功能区项目的选拔。

崇德书院开设功能区在于服务广大同学,此次的宣讲会不仅让大家对崇德书院的文化有了更深的了解,体会了书院文化内涵,也让大家对功能区的定位有了初步的了解,调动了大家的创业积极性,给有创业想法的学生提供了实践平台,同时进一步推进了书院创新创业工作。

(张晟烨供稿)