崇德书院成功举办“拥抱科学的春天”座谈会
作者:时间:2016-01-05浏览次数: 18

培养具有科研精神和实践能力的高级专门人才,发展科学技术文化,是高等教育的历史使命。在高校中大力推进“科教兴国”战略的实施和科学技术创新,努力培养广大青年学生的科学研究能力,使其具备一定的科研意识、科研能力和科研精神,造就一代适应未来挑战的高素质人才,崇德书院于2016年15日上午,在第一教学楼B203举办“拥抱科学的春天”活动。培养同学们的科研意识。

本次会议首先由书院党总支书记徐超宣布会议议题并介绍了我院科研队伍,回顾了往年我院开展的系列活动。接下来主持人万建苗阐述了培养科研意识的重要意义。并从以下几个方面说明了培养科研意识的方法。一要奠定坚实的基础宽广的知识面。二要掌握学科前沿的最新动态。三要注意培养自己的科研创新意识。四要积极参加相关讨论和学术交流。五要培养自己的动手能力

书院党总支书记徐超宣读了习近平总书记关于科研的讲话,强调科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。自古以来,科学技术就以一种不可逆转,不可抗拒的力量推动着人类社会向前发展。从某种有意义上说科技实力决定着民族的前途命运。

最后主持人万建苗总结了本次会议,并提出大学生只有掌握一定专业理论知识,同时又具备一定科研能力才能适应21世纪对人才发展的需要鼓励同学们在认真学习的基础上,培养科研意识,成为21世纪的优秀人才。

通识教育