崇德书院开展考前心理辅导活动
作者:时间:2016-12-20浏览次数: 23

为了缓解同学们的期末考试压力,崇德书院各大班在12月上旬召开“乘着压力的翅膀飞翔”为主题的考前心理辅导交流会。

在交流会上,首先由各班优秀学习生为同学们讲解关于考试中的疑难问题,同时也为同学们指导考前复习的方向及方法。其次,通过游戏的方式有效缓解同学们的考前压力,使同学们在学习中找到乐趣,在乐趣中提升自我,以舒畅的心情顺利通过期末考试,最后,王鹏老师给同学们详细讲解了有利于缓解压力7种方法,即正确清除压力源、做好考前学习计划、作息规律、心理暗示、合理饮食、慢动作或音乐解压、做深呼吸,同学们都纷纷表示受益匪浅。

此次活动不仅有效的向同学们普及考前心理健康教育知识,解答了学生关于如何正确认识大学考试,如何缓解压力,如何应对考试焦虑等问题,提高了学生应对压力的能力,也使同学们明白以良好的心态迎接考试是取得优秀成绩的方法之一。

崇德心声