崇德书院第四季度民主生活会顺利开展
作者:时间:2016-11-29浏览次数: 16

为认真学习贯彻习总书记的“六有”增强大学生的政治意识,崇德书院于11月23到29日开展了以“遵循‘六有’要求,实现卓越成长”为主题的活动。崇德书院全体学生参加此次活动。

崇德书院全体学生以举办会议形式参与此次民主生活会,在会议中他们感触颇深:不忘初心,要常念党恩,始终坚定理想信念,要常系民情,始终扛起责任勇于担当,要热爱自己的党自己的祖国,强化责任感,发挥爱国敬业精神。会议中,他们一起回顾了我们党95年来团结带领全国人民不懈奋斗的历史进程和伟大历史贡献,总结了党和人民创造的宝贵经验。学习会议中,全体成员无不怀着激动的心情,仔细听,认真记,说感悟,学习习近平总书记重要讲话,并纷纷表示,要以习总书记重要讲话为指导,在工作中用实际行动践行党的宗旨,力求做一名理想信念坚定、群众喜爱、公道正派、全心全意为人民服务的合格党员。

本次民主生活会中,参与的同学们从身边小事讲述自己所遇到的“六有”青年,同学们对大学生社会热点问题提出不同的看法,表达各自对“六有”青年的理解,提升了学生们思想道德修养,有助于成为“六有”大学生。我们要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,统一到“遵循‘六有’要求,实现卓越成长”的总要求上来,统一到‘有理想,有担当,有品质,有修养,有追求,有作为’的具体要求上来,要坚定信念,做一个有思想的青年,做一个守底线的青年,加强道德修养,强化作风建设,自觉用党章规范自己的一言一行。

此次学习了习总书记“遵循‘六有’要求,实现卓越成长”会议的召开,调动了同学们的积极性,让大家学习和深入了解了“六有”会议的内容和精神,并要求自己结合生活实际,把这种精神发扬光大,提升自我,切身提高自身的政治素养,在大学生涯中继续发扬。