我院顺利开展《滚蛋吧!假期综合症!》系列活动
作者:时间:2017-03-04浏览次数: 27

假期综合症是人们在假期后出现的各种生理或心理的表现。如开学几天内感觉厌倦、提不起精神、效率低等。为了消除同学们的假期综合症,提高同学们的身体素质,使同学们更快的适应新学期的到来,新乡医学院三全学院平原校区崇德书院于3月1日至3日顺利开展《滚蛋吧!假期综合症!》系列活动。

活动三天内,每人在各自小班群里进行早起签到。督促学生们早睡早起,形成良好的作息时间。同学们还通过手机上各记步软件将每天的步数进行记录,每天不少于8000步。为了每日达标,同学们增加了平时的步行路程,每天进行体育锻炼。活动的新颖加大了学生们的参与度,更好的促进同学们身体素质的提升。除此之外,崇德书院旁的羽毛球场内还举办了素质游戏,在进行运动游戏的同时,同学们也找到了儿时的回忆。踢毽子的几个伙伴都在争着要做踢得数量最多的那个人;跳大绳的一组同学还想起儿时的“下饺子”、“猫捉老鼠”等花样,让单一的活动变得多样有趣;在扔沙包游戏中,“猎物”们飞快的转身来躲避飞来的沙包,而“猎人”们来来回回快速交替扔出沙包,不时也会彼此相碰,在场地中表演着富有激情和惊险的动作。活动持续了近一个小时,同学们还意犹未尽,沉浸在活动中不舍离开场地。此外还有转呼啦圈、打羽毛球等项目,在给同学们带来欢乐的同时,还促进了同学们之间的交流,提升了同学们的默契度,帮助同学们更快地摆脱了假期综合症。

通过《滚蛋吧!假期综合症!》系列活动的开展,同学们逐步从寒假的氛围中进入学习状态。同学们还可以通过多吃蔬菜水果、多饮茶水、睡前泡脚等适应开学紧张有序的节奏。此外,同学们可以在闲暇之余阅读自己喜欢的一本书,做一项喜欢的运动,和舍友聊聊相遇前的故事,享受春风与暖阳,开启新学期的征程。