我院成功举办英语四、六级经验交流会
作者:时间:2017-03-16浏览次数: 23

为加强学生对英语四、六级考试的了解,帮助崇德书院学子进一步了解英语四、六级考试,提高备考效率,使学生从容迎接英语四六级考试,3月16日中午,新乡医学院三全学院崇德书院第一教学楼B301教室举办了英语四、六级交流会。此次交流会邀请到的嘉宾有通过四六级考试的陈婷芳,刘艺,语言爱好者协会会长陈雨蒙以及英语专业的王晓萌,主讲的内容为:分享交流经验并介绍自己的备考战略。

首先,陈婷芳主要分享了她的练习听力的方法。许多学生听听力都是带着问题,带着负担去听,无从下手,这样的状态下,听力效果可想而知。她平时练习听力,都是选择听英文歌看外国电影,久而久之,听力也成了娱乐休闲的一种方式。接着陈雨蒙着重强调单词的重要性,一天背八十个单词的疯狂行为引起台下学生的一片哗然。

紧接着,陈雨蒙又为同学们介绍了阅读,翻译,作文等模块的做题技巧。幽默声称自己是“学渣”的刘艺为大家讲述了自己独特的英语学习方法,其中重点讲解了翻译技巧。简单句简单词翻译即可。对于作文,刘艺也给出了自己的建议,作文模板无需多背,一两篇万能模板即可。独特的方法既让同学们感到吃惊又让同学们受益颇丰。“四、六级一次过,英语专业四级,实习期为雅思的辅导老师……”主持人对王晓萌的简单介绍引起台下学生的震惊与仰慕,王晓萌提到:听力,“润物细无声,潜移默化”;阅读,不认识单词没关系,找出文章大纲即可;王晓萌着重讲的是口语,期望同学们通过各种形式来练口语,一再强调口语的重要性;王晓萌认为记单词的好方法是把单词连成一篇文章,语法,单词都得到很好的运用,王晓萌多次强调到在英语学习中要坚持。现场提问时,学生向嘉宾讲述了自己在学习英语以及备考中的困惑及担忧,嘉宾针对学生提出的问题进行了具体的分析与讲解,使备考学生增强了自信心,掌握了学习英语以及备考四、六级的方法。

本次交流会的成功举办,提前吹响了崇德书院英语四、六级考试的号角,使备考学子对于英语考试有了更深刻、更清楚的认识,增强了崇德书院学子对四、六级考试的自信心,有助于优化他们的学习方法,从而更从容应对四、六级考试。