“一学一做”教育实践活动顺利开展
作者:时间:2017-03-20浏览次数: 14

青年成才,关键在做,情理兼修,方成大器。2017年3月3日至3月30日,崇德书院第四季度民主生活会顺利召开。民主生活会主题“一学一做”教育实践。

为了旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,让大学生深入理解“一学一做”教育实践。“一学一做”是深化共青团改革攻坚的重要实践,同时有利于增强大学生先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量。特此开展“一学一做”的活动。

习近平主席“五四青年节”前夕在中科大考察时提出“争做六有大学生”的理念与“勤学、修德、明辨、笃实”的要求一脉相承,是从理想信念、社会责任和个人素质三个方面对大学生成长成才提出的具体要求和实践目标。“一学一做”就是要自觉践行社会主义核心价值观,加强学习、增强本领,牢记“勤学笃实”的实干精神;做“有品质、有修养”的当代大学生。在此次会议中我们感到要始终扛起责任勇于担当,要热爱自己的党自己的祖国,强化责任感。我们一起回顾了我们党95年来团结带领全国人民不懈奋斗的历史进程和伟大历史贡献,总结了党和人民创造的宝贵经验。

学习会议中,全体成员无不怀着激动的心情,仔细听,认真记,说感悟,学习习近平总书记重要讲话,并纷纷表示,要以习总书记重要讲话为指导,在工作中用实际行动践行。

此次民主生活会的召开旨在勉励学生争做“六有”大学生,提升书院学风建设,培养创新发展的新型医学生,更好的推进崇德书院“崇德笃学,止于至善”理念

书院团建