改变态度 改变命运
作者:时间:2017-03-22浏览次数: 10

我们这一代人最伟大的发现是:人可以通过改变自己的态度来改变他的命运。——威廉·詹姆斯 什么是态度?态度是一种精神面貌,一种心态,是我们思考问题的方式。态度比智力、教育、才能或运气都更重要。研究表明,在成功的因素中,85%是态度,而另外的15%才是能力。  我们在生活中所做的各种选择不是偶然的。无论你选择什么态度,它都会有后果。面对失败和挫折,你可以对自己说:“我能从中吸取什么经验教训?我下次怎样才能做得更好呢?”你也可以对自己说:“也许我这方面不行,所以干脆放弃算了。”这两种不同的自我对话或态度会导致不同的结果。 所以为了走向成功,我们应该做到:

1、 换个角度看问题,换个心态想问题     生活中的许多事情在本质上没有什么好坏之分。生活中的任何经验或事物的意义都取决于我们如何看待它们。如果从不同的角度看同一件事,我们可以马上改变行为和态度,可以改变对任何事情的看法,并在瞬间改变我们的感觉和行为。在生活中所发生的任何事情都有正面价值的一面,特别是失败与挫折。

2、承受失败和痛苦    2008年北京奥运会上,刘翔在万众瞩目中选择退场,让很多人感到费解和不满。面对巨大的压力,“翔飞人”并没有因此沉沦,因脚伤暂离赛场14个月后,他重新复出,在“全运会 ”中以13秒34的成绩摘得金牌,获得男子110米栏三连冠。    刘翔成功了,他顶住了压力,在一年多治疗、锻炼、康复中,不仅把脚伤养好了,心态也有很大提升。经过这次受伤的磨难,他更加珍惜生活,变得更加乐观、成熟。

3、一定要相信自己,在困难时坚持下去      2000年,甲骨文董事长兼CEO拉里·埃里森在耶鲁大学发表演讲时,曾经对台下1000名即将毕业的大学生说出这样的惊人言论:“请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为你会怎样?一样是失败者——失败的优等生。” 埃里森的这番话显然有“语不惊人死不休”的架势,的确,成功不易,要想做到甲骨文公司这样的规模更是难上加难。但是,一定要相信自己,相信自己的能力!自信的感觉取决于你脑子里习惯性的想法。自信的奥秘是让你的脑子里充满信心和信念,让你的脑子里充满自己正在走向成功的形象。要一直保持这个形象,不要让它褪色。要装着有信心,要装着勇敢,你的思想会渐渐寻求发展这个形象,“假装”就变成了现实。

6、不做无谓的争论改变态度 改变命运 我们这一代人最伟大的发现是:人可以通过改变自己的态度来改变他的命运。——威廉·詹姆斯    什么是态度?    态度是一种精神面貌,一种心态,是我们思考问题的方式。态度比智力、教育、才能或运气都更重要。研究表明,在成功的因素中,85%是态度,而另外的15%才是能力。我们在生活中所做的各种选择不是偶然的。无论你选择什么态度,它都会有后果。面对失败和挫折,你可以对自己说:“我能从中吸取什么经验教训?我下次怎样才能做得更好呢?”你也可以对自己说:“也许我这方面不行,所以干脆放弃算了。”这两种不同的自我对话或态度会导致不同的结果。 所以为了走向成功,我们应该做到: 1、 换个角度看问题,换个心态想问题    生活中的许多事情在本质上没有什么好坏之分。生活中的任何经验或事物的意义都取决于我们如何看待它们。如果从不同的角度看同一件事,我们可以马上改变行为和态度,可以改变对任何事情的看法,并在瞬间改变我们的感觉和行为。在生活中所发生的任何事情都有正面价值的一面,特别是失败与挫折。2、承受失败和痛苦    2008年北京奥运会上,刘翔在万众瞩目中选择退场,让很多人感到费解和不满。面对巨大的压力,“翔飞人”并没有因此沉沦,因脚伤暂离赛场14个月后,他重新复出,在“全运会 ”中以13秒34的成绩摘得金牌,获得男子110米栏三连冠。 刘翔成功了,他顶住了压力,在一年多治疗、锻炼、康复中,不仅把脚伤养好了,心态也有很大提升。经过这次受伤的磨难,他更加珍惜生活,变得更加乐观、成熟。 3、一定要相信自己,在困难时坚持下去 2000年,甲骨文董事长兼CEO拉里·埃里森在耶鲁大学发表演讲时,曾经对台下1000名即将毕业的大学生说出这样的惊人言论:“请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为你会怎样?一样是失败者——失败的优等生。” 埃里森的这番话显然有“语不惊人死不休”的架势,的确,成功不易,要想做到甲骨文公司这样的规模更是难上加难。但是,一定要相信自己,相信自己的能力!自信的感觉取决于你脑子里习惯性的想法。自信的奥秘是让你的脑子里充满信心和信念,让你的脑子里充满自己正在走向成功的形象。要一直保持这个形象,不要让它褪色。要装着有信心,要装着勇敢,你的思想会渐渐寻求发展这个形象,“假装”就变成了现实。 4、一勤天下无难事 有些人总是尽量避免辛勤工作或试图做最少的工作。如果你是一个新员工,这样的工作态度会给你的老板很坏的印象,从而伤害自己。你如果不够聪明或者能力不够强,这都没关系,只要你有一个良好的态度,愿意学习。如果你有一个良好的态度,别人也会帮你。态度最重要!5、抱怨不会给人带来好运气 你喜欢抱怨吗?你常常把自己生活中的问题强加于其他人或环境吗?如果是这样,这就是一个失败者的态度。记住,成功的人接受生活本来的面目,包括所有的困难和挑战。他们努力适应生活,而不是抱怨生活。他们接受自己的生活责任,而不是指责别人或找借口。不要找借口,这是一个非常重要的态度。

崇德心声