崇德书院成功举办思想政治教育主题活动
作者:时间:2017-03-15浏览次数: 16

为增强同学们的爱国精神,提高同学们的个学习能力,崇德书院各年级各班级开展以“爱学习,爱祖国,爱劳动”为主题的思想政治教育主题班会。

首先,辅导员以社会主义核心价值观为起点,引导学生着力加强优秀传统文化学习,关注国家大事,积极承担社会责任,树立正确的世界观、人生观、价值观具。接着,告知学生要养成节粮、节水、节电的良好生活习惯,发扬勤俭节约的良好社会风尚。随后,引导学生积极参与社会实践活动,将自己所学的知识运用到实践中。最后,同学们以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为主题展开了热烈的讨论与互动,大家结合自身情况,畅谈学习方法与技巧,分享自己在学习中的所思所想;以及劳动的乐趣,并表达了对祖国的热爱之情。

通过开展主题班会,加强学生的理想信念、思想道德、民族精神和时代精神教育,提升学生的思想、文化素质及道德素养,不断激发学生的民族自豪感、自信心和创新活力,培养热爱劳动习惯,促进学校学风教风纪风校风建设。各班以不同的形式扎实有效的开展了主题班会,取得了良好效果。