崇德书院学生第一党支部召开九月份政治理论学习
作者:时间:2022-04-03浏览次数: 113

2018922日,崇德书院学生第一党支部全体党员在书院会议室学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要评语,会议由支部书记赵超建主持。

赵超建老师说:“只有以德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,才能让党和国家事业兴旺发达。以德育人,才能推进伟大事业,实现伟大梦想。这不仅是对我们教育工作者的要求,同时也要求学生党员可以加强自身道德修养,以身作则影响并带动身边同学。”

张苗同志发言“习总书记强调‘我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会制度,立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”

通过本次学习,不仅使教师党员更加明确自己作为一名教育工作者的责任与义务。还使学生党员更加明确自己作为国家的接班人应该更加努力,确定自己今后的发展方向和奋斗目标,并为之不懈奋斗。