我校崇德书院举行“青春扬帆展风采,崇德筑梦新时代”元旦晚会
作者:时间:2018-12-26浏览次数: 678

1225日,崇德书院“青春扬帆展风采,崇德筑梦新时代”元旦晚会在闻德礼堂举行。我校党委副书记张钢、教育总督导毛兰芝、教务长杜华贞出席,相关部门负责人及千余名师生共同观看。

此次晚会共分为三个篇章:活力崇德,青春飞扬;文化崇德,炫目绽放;风华崇德,执梦远航。

晚会在活力十足的《Show you youth》中拉开帷幕,镁光灯将整个舞台照得如梦如幻。对唱《我的天空+光年之外》或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿,表达着三全青年追梦路上的激情以及朋友之间真挚的情感。情景剧《致青春》则表现了主角进入大学后的迷茫与困惑,告诫我们在追梦的道路上,不免有打击挫折,也不免遍体鳞伤,但别忘了最初的年少梦想和澎湃的青春岁月。紧接着,优美随意、热情澎湃的《街舞串烧》将晚会推向了高潮。

综合表演《静书年华》将古筝、武术、书法相结合,撑着油纸伞,忽如间水袖甩将开来,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,牵着一缕缕的沉香。民族舞《水韵江南》,以轻柔曼妙、婀娜多姿的舞步呈现江南水乡的温文尔雅和清新婉约,诠释了中华古典舞蹈的魅力。搞笑雷人的相声《有话好好说》更是让人捧腹大笑。

目不暇接的精彩节目点燃了同学们的激情,同时也深深的感染了老师们。首先由新乡医学院三全学院党委书记徐超上台向大家送上新年寄语后,各辅导老师也迫不及待的想表达对同学的祝福,他们用帅气的台步向同学们展示了不同于讲台上的别样风采,走秀过程中观众席上爆发出一阵有一阵的掌声。互动环节中主持人邀请同学们上台参与砸金蛋有奖竞猜活动,外国友人也热情的参与其中,增进了中外同学间的真挚友谊。

节目不断,激情不断,国标舞《梦韵舞心》中刚劲有力的拉丁舞、舒展线条的摩登舞交错表演,让观众们零距离感受国标舞的魅力;桃李五洲,共和华诞,歌伴舞《歌曲串烧》中来自巴基斯坦的同学带我们共同领略了异国风情;医者仁心,温情常在,小品《我是一名医生》中体现了医生的责任与关爱,还有其自身职责所在;气势磅礴,震慑全场,朗诵《曙光》大合唱《我与2035有个约》中以爱国和中国梦为主题,警示我们每一位中华儿女当勿忘国耻,振兴中华,使晚会在高潮中完美落幕。