崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
崇德书院联合新乡市中心医院开展义诊活动
作者:时间:2019-07-06浏览次数: 90

为了提升农村医疗服务水平,保障基本医疗卫生服务。新乡医学院三全学院崇德书院“砥砺传承、筑梦新村”暑期社会实践队队员联合新乡市中心医院特于7月5日邀请了新乡市中心医院的专家在新乡辉县市新村社区文化广场为村民进行义诊。

当天上午9时,在新村社区文化广场的义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的群众。新乡市中心医院的心内科专家郭豪、神经内科专家卢斌、肾内科专家郭利芹、普外科专家李会朋等医疗专家热情接待看病群众,详细询问病史,认真进行检查,并提出科学的治疗方案。同时,医疗专家们还为现场村民传授普及了一些农村常见病、多发病的防治及用药知识。

“不出远门就能看病,我们老两口8点就赶过来了,等着量血糖呢,现在能测吗?”“现在就可以,快给爷爷奶奶测量。”队员张敏热情的上前搀扶老人。义诊过程中,实践队员辅助现场专家医生进行义诊工作。量血压、检查口鼻、测血糖……队员们仔细询问村民的身体情况,并根据他们所患疾病进行详细讲解,包括疾病的病因、临床表现、治疗手段等,对他们提出的问题进行耐心,细致解答,努力给每一位村民带去最细致、最专业的医疗服务。

“本次义诊帮扶活动是第一次真正地与‘病人’打交道,第一次将理论真正运用到治病救人中,我感觉自己学到了很多东西,也发现自己在医学方面还有太多欠缺,回学校之后,我一定努力学习专业课知识,争取为早日成为一名合格的医护人员而努力。”来自实践团队的队员张敏说。

据悉,义诊活动结束后,实践队队员建立了微信咨询平台,以方便新村村民可以随时与中心医院的专家进行“实时沟通”。在这个平台上,专家和医生们还会时时发送一些基础医疗知识,教给大家一些基础医疗的方法和措施,为新村医疗卫生条件的提高提供了良好的条件,使良好的医疗服务惠及这里的家家户户。





书院新闻
Zonta Academy