崇德书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 书院党建 书院团建 通识教育 升学就业 崇德文化 媒体崇德 崇德心声 资料下载 书记信箱
迎新特辑1--时光邮筒-校园明信片传递新生家长浓浓爱意
作者:时间:2019-08-28浏览次数: 96

迎新现场,崇德书院在家长休息区开展了“大声说出你的爱”活动。新生家长可以在书院免费提供的校园明信片上写下想对孩子说的话,并投入现场摆放的“时光邮筒”内,学生志愿者统一收集整理后,在军训期间逐一送到新生手中。很多新生和家长,领取了明信片后,端坐在桌前,一笔一划地写下对孩子的祝福与嘱托。

“恭喜你成为一名大学生,在我眼里你是最棒的。加油,儿子,希望你在大学校园,用好时间充实自己,为今后的骄傲做准备!”在明信片上写下对孩子的寄语后,还不忘郑重地签上自己的大名……

“您说我完成了您未实现的大学梦,您说让我一定努力学习,把自己变得强大,如此恩情,我怎敢辜负!”来自2019级专科护理的单雪怡拿起笔认真地写下了她的承诺。

一张小小的明信片,写封信给未来的自己,与未来的自己对话;写封信给父母,表达对他们深沉的爱;写封信给自己即将上大学的孩子,时刻警醒他们要牢记最初的梦想。

据悉,此次崇德书院“时光邮筒”活动,一方面是在建国70周年,借迎新之际,让新生和家长在热烈温馨的迎新氛围中接受爱国主义教育;另一方面也为书院入学教育做一个良好开端,作为书院通识教育传统文化课程的延伸,引导学生树立对学校和父母的感恩意识;同时,让家长抒发对学生的期望,感受到学院通识教育对于学生的教育引导无处不在。

  

  

  

  

  

书院新闻
Zonta Academy